Русские рестораны на ко чанге. Ночной рынок на Ко Чанге. Где дешево поесть на Чанге. Цены на транспорт


Про рынки Тайланда уже давно всем известно, что здесь можно дешево поесть. На Ко Чанге тоже есть рыночки. Их не так много, как в Паттайе, но цены и ассортимент приблизительно такие же. Как только мы узнаем, что на острове существует найт маркет, в первый же вечер его посещаем, да и последующие тоже.

Рынок на Ко Чанге, пляж Вайт Сенд

Ведь именно на подобных рыночках ты точно уверен в качестве и свежести продуктов. Ну и цены на все блюда не могут не осчастливить. Поэтому не важно, живешь ли ты в хостеле, гестхаусе, пусть даже в пятизвездочном отеле. На найт маркет на Ко Чанге приходят все.

Цены на ночном рынке Ко Чанга

Самый популярный ночной рынок находится на . Все тот же стандартный выбор шашлычков, риса, морепродуктов и сладостей. Чтобы было нагляднее, мы сделали фото, где видно цены.

Курс: 1$ = 33 тайских бата


Шашлычки стоят так же, как и в Паттайе


Женщины на рынках как всегда приветливы и дружелюбны. Хотя по этому снимку не скажешь


Рыба в соли, тунец на гриле. Все это стоит по 120-140 бат за рыбку

Палочка со средними по величине креветками — 100 бат. Я наедаюсь одной палочкой + рис или картошка


Крабы по 350 бат


Нарезки фруктов по цене 20-30 бат. Здесь цены вообще не поднимают для туристов

Где заказать трансфер из аэропорта?

Мы пользуемся сервисом - KiwiTaxi
Заказывали такси онлайн, оплачивали картой. В аэропорту встретили с табличкой с нашей фамилией. Довезли до отеля на комфортном авто. Про свой опыт уже рассказывали в этой статье .

Блинчики с бананом кушаем каждый день. Вот этот парень очень шустро и профессионально готовить pancake. Технология приготовления блинчиков здесь отличается. Если в Бангоке, на Пхукете и в Паттайе ты заказываешь блинчик с бананом, то чтобы он был мягкий, а не хрустящий, в него кладут яйцо. Так блинчик гораздо вкуснее! На Чанге и на других островах Тайланда это опция оплачивается дополнительно (+10 бат) и нужно говорить заранее. Блинчик с яйцом и бананом стоит 50 бат. Без него 40.

А когда вам надоест брать каждый день рис и пад-тай, найдите тетеньку, единственную на найт маркете, которая готовит картофель в фольге на гриле с маслом и солью. Очень просто и очень вкусно. Стоит 30 бат за большую картофелину.

Может быть кхмеры, коих на Ко Чанге много, подсказали тайке, что предпочитают русские туристы Ведь больше нигде в Тае картошку на гриле не готовят. Это блюдо нам полюбилось . Вообще на Чанге меня первое время очень тянуло в Сиануквиль.

Информация для посещения

  • Часы работы: Ночной рынок Koh Chang Night Market работает каждый день с 17 до 22 ч
  • Где находится: на дороге в центре района White Sand beach. Точка на карте ниже.

Ночной рынок Ко Чанга на карте

Новый вечерний рынок на Ко Чанге

Совсем недавно в начале декабря состоялось торжественное открытие нового найт маркета на Вайт Сенд. Мы на нем тоже побывали. Находится он возле отеля Alina Grande Hotel & Resort, практически через дорогу от основного вечернего рынка.

Выглядит пока всё гораздо скромнее уже полюбившегося всем рыночка. Люди сюда захаживают, пусть и в разы меньше, наверное пока больше из любопытства. Ассортимент небольшой. Мы лично для себя ничего не присмотрели и вернулись за готовой едой на свой рыночек.


Полупустые палатки и в основном продают безделушки, еды мало. Может быть со временем рынок разрастется

Приходите, приезжайте с других пляжей на ночной рынок Ко Чанга «White Sand Beach Night Food Market». Как видите, цены здесь совсем не накручивают. Можно вкусно и дешево поесть. У нас ужин на двоих обходится в 150-200 бат примерно. Покупаем шашлыки, креветки на гриле, картошку или рис и идем ужинать в номере.

Остров Ко Чанг предлагает относительно невысокие цены на все, хотя товары и услуги несколько дороже, чем в Паттайе или Бангкоке. Это не относится к , в которых стоимость фиксирована за исключением маленьких островов, на Пхи-Пхи и им подобных цены выше, нежели по Тайланду в целом.

На Ко Чанге таких магазинов около десятка: три на и по одному-два на остальных пляжах. В 7 Eleven - самой популярной в Тайланде сети магазинов можно купить многие продукты и напитки: рис, пальмовое и соевое масло, чипсы, хлеб и хлебобулочные изделия, сладости, орешки, молоко, йогурт, воду, спиртные напитки и ещё несколько десятков наименований (за исключением овощей и фруктов). Кроме того, продаются сигареты, презервативы и всякая мелочёвка: зубная паста, дождевые плащи, мыло, крем от загара, подгузники и т.п.). Также здесь удобно пополнить баланс на мобильном или купить сим-карту.

Стоимость продуктов питания

Вот ориентировочные цены в сети 7 Eleven:

  • хлеб – 20 бат;
  • молоко – 47 бат за литр;
  • йогурт – от 14 бат за 150 г;
  • рис – от 40 бат;
  • яйца – 55 бат за десяток;
  • мыло – от 20 бат;
  • мороженое – от 15 бат;
  • вода – 14 бат за 1,5 литра;
  • чипсы – от 10 бат.

Кроме 7 Eleven на Ко Чанге есть другие супермаркеты, которые не принадлежат к известным торговым сетям и их владельцы – местные жители. Цены немного выше. В них также можно купить питьевую воду местного разлива.

При каждом более менее уважающем себя отеле есть свой мини-маркет с чипсами, пирожными, попкорном, водой, газировкой и мороженым. Все они расположены на берегу моря и, естественно, цены тут выше.

Если вы хотите фруктов, то их можно купить на каждом шагу с лотков. Но лучше за ними отправляться на рынок, где цены ниже в среднем на 10 бат за килограмм. Также там продаются овощи, орехи, масло, яйца и так далее, то есть примерно тоже, что и на наших рынках. Цены:

  • Ананас и кокос - 30 бат (за штуку).
  • Помидоры - 35-40 бат.
  • Бананы - 35 бат.
  • Огурцы и морковь - 25-30 бат.
  • Питьевая вода (местная): 1 бутылка (920 мл) – 7 бат, 6 бутылок – 30 бат.
  • Картошка - от 45 бат.
  • Десяток яиц - от 40 бат.
  • Кешью - 320 бат за кг.
  • Арахис - 70 бат за кг.

Сколько стоит покушать

Покушать можно в ресторанах, кафе или с макашниц. Большинство ресторанов принадлежат отелям и расположены на побережье (некоторые стоят прямо в воде на сваях). Отличная кухня и морские пейзажи сделают завтрак, обед или ужин просто незабываемым (во многих гостиницах завтрак включён в стоимость проживания). В ресторанах цены довольно высокие, если их сравнивать с макашницами и очень низкие, если сравнивать с ресторанами на родине. За 200-300 бат можно заказать полноценный обед с первым, вторым и третьим.

Экономнее всего можно перекусить в макашнице. Рис с курицей обойдётся всего в 30 бат, а просто рис – в 10 бат. Также в наличие имеются салаты, супы и закуски.

Цены на транспорт

Попутешествовать по острову можно недорого на тук-туках (сонгтео). От пирса до пляжей у них фиксированный тариф: от 50 бат (до Вайт Сенда) и до 120 бат (до ). От пляжа к пляжу цена начинается от 30 бат и в большей степени зависит от умения торговаться и количества пассажиров – чем их больше, тем проезд для каждого дешевле.

Но самым недорогим является собственный арендованный мотобайк. Прокат стоит от 150 бат в сутки. Бензин – 28-30 бат за литр (с 2015 года). Его вам хватит, чтобы объехать все пляжи западного побережья. Пункты проката находятся повсеместно, но будьте готовы, что в залог попросят паспорт или депозит в 5000 бат. Также арендовать байк или машину можно при отеле. Но будьте поосторожнее – на Ко Чанге очень крутые склоны, повороты и спуски, где немудрено грохнуться. Всегда одевайте шлем. Гостиницы имеют охраняемые парковки, а вот местные гестхаусы не всегда. Во-втором случае обязательно используйте противоугонные средства. Шлемы берите в номер.

ОТВЕТЫ ТУРИСТОВ:

Остров Ко Чанг, это то место, в котором можно не только отдохнуть душой и телом, но и желудком. Местные рестораны и кафе предлагают широченную палитру кулинарных изысков по очень экономичным ценам. Так что не попробовать кухню Таиланда на Ко Чанге, это большое преступление, прежде всего именно против себя. А если вдруг, тайская кухня оказалась не по вкусу вам, на острове есть много ресторанов, предлагающих и блюда европейской кухни. Но обо всем по порядку и начнем с того, что обязательно надо попробовать.

Небольшой список лучших блюд (субъективный взгляд):

Сом Там. Это пикантный салат с зеленой папайей. Второе название у него пок-пок, почему так, я так и не понял. Папайя, арахис, зеленые помидоры, прочие овощи, высушенные креветки или крабы, перемельченные до нужной кондиции. Подают обычно вместе с рисом и поджаренной курицей. Изумительно вкусно, но очень остро. Лучше попросить, что бы повар перчил его перед вами и по вашему вкусу.

Као Пад. Это оптимальный вариант в том случае, когда есть хочется, а что выбрать не знаете. Жареный рис, с помидорами, курицей, чесноком, луком, яйцами и помидорами. Могут добавить креветки. Если полить рыбным соусом, просто великолепно и в тоже время просто и сытно.

Суп Том Ям. Удивительный суп, потому как и кислый, и сладкий, и острый. В супе много местных трав, каких-то корешков и креветки. Плюс лимонный сок. Это стоит попробовать.

Пад Тай. Это, пожалуй самое известное тайское блюдо, без которого тайский ресторан, не ресторан вовсе. Но вот на Ко Чанг его готовят особенно вкусно. Жаренная лапша с ростками бобов, луком и еще чем-то:) На выбор разные добавки, мне лично, нравится с жареным арахисом и чили.

В принципе, если описывать все блюда, которые стоит попробовать, то писать можно долго. Мой же личный совет, на Ко Чанг больше уделять внимания морепродуктам. Свежие, вкусные, приготовленные различными способами, и очень недорогие. Креветки, кальмары, моллюски, крабы, рыба, все это есть в большом изобилии. Если есть сомнения в свежести, то что бы удалить их, есть смысл поехать в деревню Банг Бао, где на пирсе полно ресторанов именно с морской кухней, а морепродукты, могут прямо при вас привозить на лодках с моря. Куда уж свежее. Ресторанов, как отметил уже выше, тут много, выбирать можно любой, все хороши. Но если хотите поесть именно крабов с креветками, то Ruen Thai Seafood, по-моему лучшее место.

Обязательно надо отметить, что кухня Таиланда вообще, и Ко Чанга в частности, очень острая и не всегда, наши желудки не привычные к ней могут отреагировать адекватно на нее. Возьмите с собой в поездку сорбенты, активированный уголь и прочие препараты решающие эти проблемы. Они лишними не будут точно.

Теперь о ценах.

Уровень цен, как и везде, зависит от уровня ресторана, но в целом, особо пафосных на Ко Чанге нет, разве что Nirvana Restaurant, что в Банг Бао, и то по московским меркам, это недорого. А так в среднем, стоимость второго блюда в средней руки ресторане, обойдется в 150-200 бат (бат примерно равен рублю). В макашницах можно плотно перекусить бат за 120, это либо рыба, либо мясо с рисом. Есть всевозможные шашлычки на шпажках по цене от 20 до 30-ти бат. Правда, я не осмелился их есть. На завтрак отлично подойдут блинчики с разными начинками - 20-25 бат, или нарезки свежих фруктов по аналогичной цене. В общем, с голоду тут умереть сложно.

Полезен ответ?

Что есть?

Кухня королевства Таиланд многие столетий развивалась под воздействием индийских, китайских и европейских традиций приготовления пищи. Самый главный ингредиент, используемый почти во всех блюдах – рис, ведь не зря слово «еда» с тайского языка как «есть рис». Не менее широко использование таких специй, как перец-чили и карри. Благодаря этим специям почти все блюда традиционной тайской кухни сопровождает очень яркий, острый вкус. Поэтому туристам, не любящим острую еду, следует говорить, чтобы принесли блюдо «май пхэт» - не острое, или стандартное английское «no spicy». В случае, если пища показалась слишком острой, следует запить ее свежевыжатым соком лайма, способным потушить любой пожар.

Что же стоит попробовать в первую очередь, попав на Ко Чанг? Конечно же, остро-сладкий суп Том Ям – куриный бульон с огромными креветками, кусками курицы, морепродуктами и имбирем, подернутый красноватой пленочкой перца чили. Или его вариацию – не менее великолепный Том Ям Кай Нам Кхон, где острота перца соперничает со сладостью кокосового молока, которое и является основой супа. Хороша и жареная с яйцом, соком лайма и сахаром лапша Пхат Тхай, которую принято есть с курицей, дарами моря и сыром тофу. Или Кай Пхат Мет Ма Муанг Химпхан: кусочки курицы, жареные орешки кешью, острый перец чили, политые сладим соевым соусом – в Таиланде будут задействованы все вкусовые рецепторы!

Где есть?

Уличная еда на Ко Чанге

Повсеместно на острове можно встретить переоборудованный скутер, этакую кухню на колесах под названием макашница. Именно здесь можно попробовать настоящую простую тайскую кухню, без прикрас и туристических завлекалочек – рис и лапшу с овощами или мясом, приготовленные с рыбным соусом. В таких же переносных палатках можно найти блины с бананами, сгущенным молоком и кокосовыми сливками, которые готовят прямо при вас. Есть здесь и сладкий картофель, жареные бананы, десерты и различные сушеные гады: кузнечики, лягушки, неизвестные насекомые и самые прозаичные кальмары.

Есть на Ко Чанге и торговцы, предлагающие охлажденные во льду нарезанные фрукты или готовящие сразу же при вас натуральный сок всего за 20 бат. Можно назвать подобные точки общепита не соответствующими санитарно-гигиеническим нормам или просто опасными для здоровья, но факт остается фактом: ни в одном адаптированном под туристов кафе не удастся попробовать такой настоящей простой тайской очень сытной и вкусной еды. Плюс это очень бюджетный вариант питания для туристов, ограниченных в средствах: ужин здесь обойдется в 50-60 бат, да такой, что до утра есть точно не захочется.

От себя могу добавить, что попав впервые в Таиланд, мы какое-то время воротили нос от этих макашниц, боясь отравлений, да и специфический запах отталкивал. Но поняв, что в гигиенически чистых заведениях мы получим лишь отдаленное представление о настоящей тайской кухни, мы решились. И еда, приготовленная посреди шумной и пыльной улицы, не слишком чистыми руками, на бумажной тарелке показалась в десятки раз вкуснее, чем нас кормили в приличных местах, с нормальными столовыми приборами, за чистым столиком с видом на море.

Рестораны на White Sand Beach

Где сложно остаться голодным, так это на пляже Вайт Санд Бич. И помимо гастрономического, здесь можно получить эстетическое удовольствие: большинство ресторанов находятся прямо на берегу, еще и выставляя столики поближе к кромке моря, дополняя подушками и диванчиками, а также декорируя пространство различными светильниками и гирляндами.

Ресторан морепродуктов Chang Faa Seafood предлагает лучшие блюда тайской кухни., а также самые свежие дары моря. Их можно выбрать в установленной перед рестораном витрины с охлажденными лобстерами, крабами и гигантскими креветками.

Ресторан Pink, находящийся перед Чан Као Плаза славится своими демократичными ценами. Здесь представлены тайская и международная кузня, а также блюда для вегетарианцев.

В ресторане Monkeys широчайший выбор блюд традиционной тайской кухни, а также большой выбор алкогольных напитков.

Идеальное место для завершения дня – Lagoon Restaurant, находящийся на пляже под сводами деревьев и очень красиво и ярко декорированный. Помимо внешней красоты, славится огромным выбором морепродуктов.

Находящийся возле главной дороги острова ресторан Som Tam Kai Moon предлагает блюда севера Таиланда, в первую очередь, такие блюда как жареная на вертеле курица Kai Moon и салат из папайи Som Tam.

Также интересны рестораны с традиционной тайской кухней Sangtawan, Pattama’s и Paddy’s Palms.

Рестораны Klong Prao Beach

В самом центре пляжа Клонг Прао, в лагуне с великолепным видом находится ресторан Blue Lagoon. Здесь предлагаются в основном, блюда из морепродуктов.

Также в центральной части пляжа находится ресторан Kati Culinary. Здесь подают блюда классической тайской кухни, такие как Том Ям и Пхат Тхай.

На юге Клонг Прао находится ресторан с самым большим выбором морепродуктов на всем пляже – Hua Pla Mor Fai. Здесь есть и шведский стол с дарами моря.

Если же тайская кухня надоела, на Клонг Прао есть ресторан русской кухни Е-мое. Пельмени, борщ, солянка – все это для соскучившихся по родине туристов.

Также достойны туристического внимания рестораны Ruang Kao, Chokdee, Bom and Tom и очень бюджетный ресторанчик Iyara Food Center со средней ценой за блюдо – 50 бат.

Рестораны Chai Chet

Ресторан Palm Beach – уединенное романтическое место с широкой картой вин и отличными блюдами из морепродуктов. Находится на южном берегу Чай Чета.

Рядом с Palm Beach находится пляжный ресторан Lay lay Tong. Кухня представлена тайской, европейской кухня и блюдами из морепродуктов.

Также в Чай Чете есть русский ресторан под названием Березка. В меню ресторана оливье, окрошка, пирожки.

Рестораны Lonely Beach

Ресторан Baan Mai, находящийся возле главной дороги Одинокого пляжа, славится не только тайской кухней по демократичным ценам, но и своим вегетарианским меню.

Бар-ресторан Stone Free, небольшой по размеру, но весьма уютный. Блюда тайской и международной кухни по приятным ценам.

Ресторан Rolling Chang находится в самом центре пляжа Lonely Beach. Здесь широко представлены блюда восточного Таиланда.

Рестораны Kai Bae Beach

Ресторан морепродуктов Friend Sea Food, расположенный вдоль главной дороги, предлагает самый широкий выбор морепродуктов на Кай Бае, например, кальмаров, тигровых креветок и лобстеров за 250 бат. Кроме тайской, есть и европейская кухня, цены также не пугающие.

Рядом с Теско Лотус находится ресторан Took Ks Ta Tai Moon. Помимо вкусной еды и больших порций, привлекает туристов ежевечерними файер шоу.

Ко Чанг предлагает широкий выбор ресторанов с большим разнообразием представленных блюд и отличной атмосферой. Ресторанная индустрия на острове развивалась от небольших ресторанов на пляже до роскошных ресторанов при отелях.

Главный пляж, White Sand Beach предлагает широкий выбор ресторанов и яркую атмосферу. Большой выбор ресторанов вдоль пляжа, и с его внутренней стороны. В некоторых ресторанах играет живая музыка и устраиваются огненные шоу. Klong Prao предлагает более умиротворённую атмосферу с хорошим выбором ресторанов. В Kai Bae можно найти что-то среднее между White Sand Beach и Klong Prao. Lonely Beach представляет собой романтичное место с непринужденной атмосферой и располагает несколькими недорогими ресторанами. Bang Bao предлагает лучшие блюда из морепродуктов, выловленные местными рыбаками в этот же день.

Вкусную тайскую еду можно найти не только в крупных отелях, но и в небольших ресторанах на улице или пляже. Большие отели предлагают блюда интернациональной кухни, включая итальянскую, немецкую, шведскую, французскую, индийскую и вегетарианскую кухни.

Пляж Вайт Сенд

Рекомендуемые рестораны
Рестораны кухня Контакт
15 Palms Тайская / Международная 039 551 095
Ban Thai Restaurant Тайская / Международная / Морепродукты 039 551 108 to 9
Bar 69 / Laap Steak Тайская 039 551 375
Beach Tango Restaurant Тайская / Международная 039 552 111
Ba Mee Nong Bua Тайская /Морепродукты 039 520 817
Monkey"s Международная 087 941 9526
Pizza Ban Nuna Итальянская 081 821 4202
Plaloma Restaurant Тайская / Международная 089 833 0834
Paddy"s Palm Irish Pub Тайская / Международная 039 619 085
Tantawan Тайская / Международная 039 551 178

Пляж Клонг Прао

Рекомендуемый Рестораны
Рестораны кухня Контакт
Amari Emerald Cove Koh Chang Тайская / Итальянская 039 552 000
Chockdee Restaurant Тайская 081 910 9052
Chumnan Restaurant Тайская 087 586 4139
Country Restaurant Тайская / Международная 086 109 7903
Jungle View Restaurant & Bar Тайская / Международная 087 805 8862
Koh Chang Pizza Итальянская 039 55 71 30
M&D Restaurant Тайская / Международная 081 905 7699, 086 575 4238
Mangiamo Ristorante Тайская / Итальянская 087 015 7478
The Beach Club Тайская / Швейцарская 039 555 144, 089 474 4334
The Cinnamon - Koh Chang Тайская и Международная 039 552 555
The Taj Restaurant Индийская 039 551 450
To the Elephant Bar Тайская / Международная 089 774 1601

Пляж Кай Бэ

Рекомендуемый Рестораны
Рестораны кухня Контакт
Apache Restaurant Международная 089 249 6847
K.B. Bungalow Тайская / Международная 039 557 125
Kai Bae Fredo Французская 089 247 1515
Kai Bae Marina Тайская / Международная / Немецкая 086 835 9928
Mochaccino Кафе 086 159 2615
Papa Deli Bakery Международная 087 941 6511

Пляж Лонли Бич

Рекомендуемый Рестораны
Рестораны кухня Контакт
BB Divers Pool & Lounge Тайская и Международная 039 558 040
Golden Home Stay Тайская - Французская 084 787 9061
Joy Cottages Тайская / Морепродукты / Международная 039 696 607

Другие места

Рекомендуемый Рестораны

ОТВЕТЫ ТУРИСТОВ:

Остров Ко Чанг, это то место, в котором можно не только отдохнуть душой и телом, но и желудком. Местные рестораны и кафе предлагают широченную палитру кулинарных изысков по очень экономичным ценам. Так что не попробовать кухню Таиланда на Ко Чанге, это большое преступление, прежде всего именно против себя. А если вдруг, тайская кухня оказалась не по вкусу вам, на острове есть много ресторанов, предлагающих и блюда европейской кухни. Но обо всем по порядку и начнем с того, что обязательно надо попробовать.

Небольшой список лучших блюд (субъективный взгляд):

Сом Там. Это пикантный салат с зеленой папайей. Второе название у него пок-пок, почему так, я так и не понял. Папайя, арахис, зеленые помидоры, прочие овощи, высушенные креветки или крабы, перемельченные до нужной кондиции. Подают обычно вместе с рисом и поджаренной курицей. Изумительно вкусно, но очень остро. Лучше попросить, что бы повар перчил его перед вами и по вашему вкусу.

Као Пад. Это оптимальный вариант в том случае, когда есть хочется, а что выбрать не знаете. Жареный рис, с помидорами, курицей, чесноком, луком, яйцами и помидорами. Могут добавить креветки. Если полить рыбным соусом, просто великолепно и в тоже время просто и сытно.

Суп Том Ям. Удивительный суп, потому как и кислый, и сладкий, и острый. В супе много местных трав, каких-то корешков и креветки. Плюс лимонный сок. Это стоит попробовать.

Пад Тай. Это, пожалуй самое известное тайское блюдо, без которого тайский ресторан, не ресторан вовсе. Но вот на Ко Чанг его готовят особенно вкусно. Жаренная лапша с ростками бобов, луком и еще чем-то:) На выбор разные добавки, мне лично, нравится с жареным арахисом и чили.

В принципе, если описывать все блюда, которые стоит попробовать, то писать можно долго. Мой же личный совет, на Ко Чанг больше уделять внимания морепродуктам. Свежие, вкусные, приготовленные различными способами, и очень недорогие. Креветки, кальмары, моллюски, крабы, рыба, все это есть в большом изобилии. Если есть сомнения в свежести, то что бы удалить их, есть смысл поехать в деревню Банг Бао, где на пирсе полно ресторанов именно с морской кухней, а морепродукты, могут прямо при вас привозить на лодках с моря. Куда уж свежее. Ресторанов, как отметил уже выше, тут много, выбирать можно любой, все хороши. Но если хотите поесть именно крабов с креветками, то Ruen Thai Seafood, по-моему лучшее место.

Обязательно надо отметить, что кухня Таиланда вообще, и Ко Чанга в частности, очень острая и не всегда, наши желудки не привычные к ней могут отреагировать адекватно на нее. Возьмите с собой в поездку сорбенты, активированный уголь и прочие препараты решающие эти проблемы. Они лишними не будут точно.

Теперь о ценах.

Уровень цен, как и везде, зависит от уровня ресторана, но в целом, особо пафосных на Ко Чанге нет, разве что Nirvana Restaurant, что в Банг Бао, и то по московским меркам, это недорого. А так в среднем, стоимость второго блюда в средней руки ресторане, обойдется в 150-200 бат (бат примерно равен рублю). В макашницах можно плотно перекусить бат за 120, это либо рыба, либо мясо с рисом. Есть всевозможные шашлычки на шпажках по цене от 20 до 30-ти бат. Правда, я не осмелился их есть. На завтрак отлично подойдут блинчики с разными начинками - 20-25 бат, или нарезки свежих фруктов по аналогичной цене. В общем, с голоду тут умереть сложно.

Полезен ответ?

Что есть?

Кухня королевства Таиланд многие столетий развивалась под воздействием индийских, китайских и европейских традиций приготовления пищи. Самый главный ингредиент, используемый почти во всех блюдах – рис, ведь не зря слово «еда» с тайского языка как «есть рис». Не менее широко использование таких специй, как перец-чили и карри. Благодаря этим специям почти все блюда традиционной тайской кухни сопровождает очень яркий, острый вкус. Поэтому туристам, не любящим острую еду, следует говорить, чтобы принесли блюдо «май пхэт» - не острое, или стандартное английское «no spicy». В случае, если пища показалась слишком острой, следует запить ее свежевыжатым соком лайма, способным потушить любой пожар.

Что же стоит попробовать в первую очередь, попав на Ко Чанг? Конечно же, остро-сладкий суп Том Ям – куриный бульон с огромными креветками, кусками курицы, морепродуктами и имбирем, подернутый красноватой пленочкой перца чили. Или его вариацию – не менее великолепный Том Ям Кай Нам Кхон, где острота перца соперничает со сладостью кокосового молока, которое и является основой супа. Хороша и жареная с яйцом, соком лайма и сахаром лапша Пхат Тхай, которую принято есть с курицей, дарами моря и сыром тофу. Или Кай Пхат Мет Ма Муанг Химпхан: кусочки курицы, жареные орешки кешью, острый перец чили, политые сладим соевым соусом – в Таиланде будут задействованы все вкусовые рецепторы!

Где есть?

Уличная еда на Ко Чанге

Повсеместно на острове можно встретить переоборудованный скутер, этакую кухню на колесах под названием макашница. Именно здесь можно попробовать настоящую простую тайскую кухню, без прикрас и туристических завлекалочек – рис и лапшу с овощами или мясом, приготовленные с рыбным соусом. В таких же переносных палатках можно найти блины с бананами, сгущенным молоком и кокосовыми сливками, которые готовят прямо при вас. Есть здесь и сладкий картофель, жареные бананы, десерты и различные сушеные гады: кузнечики, лягушки, неизвестные насекомые и самые прозаичные кальмары.

Есть на Ко Чанге и торговцы, предлагающие охлажденные во льду нарезанные фрукты или готовящие сразу же при вас натуральный сок всего за 20 бат. Можно назвать подобные точки общепита не соответствующими санитарно-гигиеническим нормам или просто опасными для здоровья, но факт остается фактом: ни в одном адаптированном под туристов кафе не удастся попробовать такой настоящей простой тайской очень сытной и вкусной еды. Плюс это очень бюджетный вариант питания для туристов, ограниченных в средствах: ужин здесь обойдется в 50-60 бат, да такой, что до утра есть точно не захочется.

От себя могу добавить, что попав впервые в Таиланд, мы какое-то время воротили нос от этих макашниц, боясь отравлений, да и специфический запах отталкивал. Но поняв, что в гигиенически чистых заведениях мы получим лишь отдаленное представление о настоящей тайской кухни, мы решились. И еда, приготовленная посреди шумной и пыльной улицы, не слишком чистыми руками, на бумажной тарелке показалась в десятки раз вкуснее, чем нас кормили в приличных местах, с нормальными столовыми приборами, за чистым столиком с видом на море.

Рестораны на White Sand Beach

Где сложно остаться голодным, так это на пляже Вайт Санд Бич. И помимо гастрономического, здесь можно получить эстетическое удовольствие: большинство ресторанов находятся прямо на берегу, еще и выставляя столики поближе к кромке моря, дополняя подушками и диванчиками, а также декорируя пространство различными светильниками и гирляндами.

Ресторан морепродуктов Chang Faa Seafood предлагает лучшие блюда тайской кухни., а также самые свежие дары моря. Их можно выбрать в установленной перед рестораном витрины с охлажденными лобстерами, крабами и гигантскими креветками.

Ресторан Pink, находящийся перед Чан Као Плаза славится своими демократичными ценами. Здесь представлены тайская и международная кузня, а также блюда для вегетарианцев.

В ресторане Monkeys широчайший выбор блюд традиционной тайской кухни, а также большой выбор алкогольных напитков.

Идеальное место для завершения дня – Lagoon Restaurant, находящийся на пляже под сводами деревьев и очень красиво и ярко декорированный. Помимо внешней красоты, славится огромным выбором морепродуктов.

Находящийся возле главной дороги острова ресторан Som Tam Kai Moon предлагает блюда севера Таиланда, в первую очередь, такие блюда как жареная на вертеле курица Kai Moon и салат из папайи Som Tam.

Также интересны рестораны с традиционной тайской кухней Sangtawan, Pattama’s и Paddy’s Palms.

Рестораны Klong Prao Beach

В самом центре пляжа Клонг Прао, в лагуне с великолепным видом находится ресторан Blue Lagoon. Здесь предлагаются в основном, блюда из морепродуктов.

Также в центральной части пляжа находится ресторан Kati Culinary. Здесь подают блюда классической тайской кухни, такие как Том Ям и Пхат Тхай.

На юге Клонг Прао находится ресторан с самым большим выбором морепродуктов на всем пляже – Hua Pla Mor Fai. Здесь есть и шведский стол с дарами моря.

Если же тайская кухня надоела, на Клонг Прао есть ресторан русской кухни Е-мое. Пельмени, борщ, солянка – все это для соскучившихся по родине туристов.

Также достойны туристического внимания рестораны Ruang Kao, Chokdee, Bom and Tom и очень бюджетный ресторанчик Iyara Food Center со средней ценой за блюдо – 50 бат.

Рестораны Chai Chet

Ресторан Palm Beach – уединенное романтическое место с широкой картой вин и отличными блюдами из морепродуктов. Находится на южном берегу Чай Чета.

Рядом с Palm Beach находится пляжный ресторан Lay lay Tong. Кухня представлена тайской, европейской кухня и блюдами из морепродуктов.

Также в Чай Чете есть русский ресторан под названием Березка. В меню ресторана оливье, окрошка, пирожки.

Рестораны Lonely Beach

Ресторан Baan Mai, находящийся возле главной дороги Одинокого пляжа, славится не только тайской кухней по демократичным ценам, но и своим вегетарианским меню.

Бар-ресторан Stone Free, небольшой по размеру, но весьма уютный. Блюда тайской и международной кухни по приятным ценам.

Ресторан Rolling Chang находится в самом центре пляжа Lonely Beach. Здесь широко представлены блюда восточного Таиланда.

Рестораны Kai Bae Beach

Ресторан морепродуктов Friend Sea Food, расположенный вдоль главной дороги, предлагает самый широкий выбор морепродуктов на Кай Бае, например, кальмаров, тигровых креветок и лобстеров за 250 бат. Кроме тайской, есть и европейская кухня, цены также не пугающие.

Рядом с Теско Лотус находится ресторан Took Ks Ta Tai Moon. Помимо вкусной еды и больших порций, привлекает туристов ежевечерними файер шоу.







2024 © rus-leto.ru.