Аликанте испания самый лучший ресторан. Где поесть в Аликанте. Блюда, заведения, цены, адреса, рекомендации. Где подают устрицы


Каждому человеку время от времени хочется покушать вне стен столовой своего дома. Особенно, если этот человек – владелец недвижимости в Аликанте в Испании, ведь этот город наполнен разнообразными кафе и ресторанами! Живя в собственной квартире, доме или вилле в Аликанте, сложно противостоять соблазну выбраться на обед в какое-нибудь «вкусное» заведение. Если Вы хотите поесть в ресторане, но не потратить много денег, то Вас наверняка заинтересуют заведения с более-менее терпимыми ценами.

Ниже привожу список некоторых недорогих ресторанов города.

«Cactus Cantina» находится по адресу Calle Pintor Cabrera, 12. Его порой называют лучшим мексиканским рестораном в Аликанте. Ресторан радует красочным интерьером, доброжелательными сотрудниками и вкусной едой (в том числе и фахитой). Мясные и рыбные порции здесь подают очень большие. Также ресторан предлагает блюда для вегетарианцев. Можно воспользоваться следующей услугой: меню из трех блюд по фиксированной цене (по отдельности это стоило бы дороже).

«Pizzeria Sale & Pepe» располагается по адресу: Teniente Alvarez Soto, 5, 03001 Alicante. Пиццу барбекю в этом заведении можно приобрести где-то за 11,50 евро.

«El Sultan» находится по адресу Avda.Dr.Gadea, 11. В этом ресторане Вы сможете полакомиться турецкой кухней. В нем можно покушать различные мясные блюда (в том числе, с мясом ягненка). Также можно заказать разнообразные вегетарианские закуски – например, поесть хумус и баклажаны. А еще ресторан предлагает вкусные десерты. Посетителей радуют большие порции, которые подают в ресторане, и всякие предложения в меню.

«Cerveceria 100 Montaditos» располагается по адресу Avenida Alcalde Lorenzo Carbonell. Сеть этих ресторанов состоит из 220 заведений по всей Испании. Заведение в Аликанте было основано в 2001 году. Оно предлагает посетителям вкусные бутерброды и другие простые блюда. В нем можно принять участие в интересных мероприятиях. Модный и веселый, этот ресторанчик очень популярен среди жителей города Аликанте.

«Cantina Villahelmy» расположен по адресу Calle Mayor 37. Заведение обладает довольно необычным декором: скелеты, страшилки… Ресторан предлагает разнообразные горячие блюда с рисом, мясом и рыбой, а также закуски. Среди блюд ресторана особо известен жареный осьминог.

«Govana» находится по адресу Plaza Doctor Gomez Ulla, 4. Больше всего в меню блюд из рыбы и морепродуктов, но есть и блюда из мяса (например, стейки). Ресторан предлагает немалый выбор блюд с рисом и неплохой выбор вин. В нем доступные цены, большие порции и хорошее качество блюд.

«Canada Cupcake Cafe» расположен по адресу C/ San Franciso 64. Это кафе предлагает свежие кексы и вкусные пирожные. Все приготовлено в самом кафе. Заведение также предлагает вкусный кофе и напитки со льдом. Также кафе радует бесплатным Wi-Fi.

«Obrador Cafeteria Tres Semillas» располагается по адресу Av de la Constitucion, 16. Пекарня находится в самом центре города Аликанте. Здесь предлагают вкусные хлебобулочные изделия и сладости. В этом заведении можно выпить хороший кофе. Можно заказать еду на вынос.

В Аликанте есть немного более дорогие рестораны, но их цены все равно довольно привлекательны. Среди них следующие заведения: «La Terraza del Gourmet» (адрес: Explanada de Espana, 2), «Restaurante Ellas Sushi» (адрес: Calle San Fernando, 12), «Jacapaca» (адрес: Calle Poeta Quintana, 5), «Topo Gigio» (адрес: C/San Francisco), «Lizarran» (адрес: Rambla 18), «El Cisne de Oro» (адрес: Calle Del Teatro 8).

. Покорение морских просторов
. Пройти пешком пляж Мучависта
. Съесть чурросов в горячим шоколадом
. Побывать на местном празднике
. Съесть ПРАВИЛЬНУЮ паэлью
. Прокатиться на трамвайчике.
. Шопинг и скидк и
10 вещей, которые нужно сделать в Аликант е. Часть 10 . Сходить на корриду.

Как известно, паэлья считается одним из национальных испанских блюд , хотя на практике оно не такое уж "всеиспанское": оно относится, в первую очередь, к региону Валенсии (куда входит и провинция Аликанте). В Испании принято считать, что именно в "родном" регионе любое блюдо готовят самым правильным способом, а результат будет самым вкусным (поэтому лучший гаспачо в Андалусии, лучшие тапас/закуски - в Стране Басков, осьминог - в Галисии, а хлеб с помидором - в Каталонии). Однако, на сегодняшний день Вы найдете паэлью в меню большинства ресторанов страны.

Паэлья - это блюдо на базе риса с добавлением шафрана, остальные ингридиенты могут варьироваться почти до бесконечности : различные виды рыбы, морепродуктов, мяса, курицы, бобовых, улиток, зелени и т.д. Отличается она и по внешнему виду, например, мне известны желтая (классическая), красная (за счет особого вида креветок, измельченных до состояния порошка), зеленая (вегетарианская) и черная (окрашенная чернилами каракатицы).
Фото зеленой, к сожалению, не сохранилось: она была настолько вкусной, что очень быстро потеряла товарный вид!

Но самой знаменитой стала паэлья с морепродуктами - возможно, как символ отдыха на Средиземном море?


Однако, мало приехать в Испанию или Валенсию или Аликанте, что бы гарантированно попробовать ВКУСНУЮ паэлью. Да, Вам ее предложат повсеместно, но большинство легкодоступных ресторанов в туристической зоне страдают всеобщей болезнью таких мест: количество в ущерб качеству, и так сойдет.
Посмотрите еще разок на фото выше: вот так выглядит отличная вкусная паэлья. Необязательно, что бы креветки были в три слоя, но тут работает тот же принцип, что с кашей и маслом!

А вот так - среднестатистическая из туристического ресторана:

Почувствуйте разницу, что называется! По вкусу она (разница) такая же, как на вид: и вторую есть можно, и даже неплохо, но уже не то...

Вообще это один из главных параметров качества: если Вам паэлья не понравилась, то наверняка она была не лучшей. Хорошая просто не может не понравится!!!

Однако, есть и другие признаки, на которые стоит ориентироваться, пытаясь найти достойную паэлью:

Хороший признак

Плохой признак

Простенький вид. Если похоже на рабочую столовую - очень неплохо!

Чем меньше населенный пункт, где находится ресторан, тем лучше

То же самое касается количества туристов вокруг

Готовят на огне: угли (carbón) или дрова (leñas), и это наверняка будет указано где-то на видном месте

Потрясающий запах, заставляющий остановиться и принюхаться!

Полный ресторан при наличии достаточного количества мест в соседних

Большое количество местных, испанцев, особенно семьями

Расположение в самых старых кварталах города

Мест, где поесть в Аликанте множество, а вот где поесть недорого таковых, увы, нет. В любом кафе или ресторане города средний счет на двоих с едой и напитками (по одному бокалу вина, пива, колы или любого другого напитка на каждого) выйдет примерно 30 EUR (евро). Поесть дешевле можно разве что покупая еду в супермаркетах, уже готовую или продукты.

Совет ! Собираясь на бюджетный отдых в Испанию, бронируйте не отель, а гостевой дом с общей кухней. Общая кухня вас очень выручит, купив продукты в магазине на 10 евро и приготовив что-нибудь несложное, например, пасту с соусом или овощной салат с тунцом, пару дней можно не беспокоиться о еде.

Кстати, если у вас в отеле кухня или нет, обязательно посетите Аликанте. На рынке вы найдете множество спелых и вкусных фруктов, свежайших морепродуктов и мяса, хамоны, множество разнообразных сыров, оливок, закусок, испанских вин и сладостей.

О том, как выбрать качественное и вкусное Испанское вино мы писали ранее, .

О блюдах, которые непременно стоит попробовать, пребывая в Испанском городе Аликанте, мы рассказывали в , сейчас же расскажем, где всё это отведать.

Испанские улицы, особенно в историческом центре города, что около и , заполнены кафетериями и ресторанами на любой вкус. Заходите в любой, качество и вкус блюд будут одинаково хороши, да и цены везде практически одинаковы, разница разве что в один два евро, но бегать по городу в поисках паэльи, где она на один евро дешевле не имеет смысла, всё же отдыхать приехали.

Одна из самых известных улиц города с множеством ресторанов - это улица Майор (Mayor). От разнообразия кафе на этой лице просто глаза разбегаются. Меню с ценами висят прямо на витринах и стенах заведений.

Множество заведений общепита расположено и вдоль бульвара Эспланады.

Порции в Испании большие, так что сразу много не заказывайте, лучше потом, если не хватит, заказать ещё. Одного салата и второго на двоих будет вполне достаточно. Блюдо из паэльи на две персоны мы еле осилили вдвоем, даже на утро ещё чувствовалась сытость, так что его вполне бы хватило и на трех человек.

Во вторые блюда сразу входят гарнир и овощи. Так что не нужно отдельно заказывать мясо и гарнир, всё будет на одной тарелке.

В семидесяти процентах заведений в счет сразу включают чаевые - 10% от общей суммы. Так что, делая заказ, рассчитывайте деньги и на это.

Мы присели в одном из кафе на улице Mayor и заказали паэлью микс на две персоны, три бокала пива и хлеб. Счет составил 32,21 евро.

Совет! В меню указана цена на паэлью за порцию на одну персону, стоит от 9 до 12 евро, однако заказывать необходимо минимум от двух порций. Так что указанную в меню цену сразу умножайте на два.

В городе очень немного заведений, где паэлью можно заказать на одну персону.

Одним из таких заведений является ресторан Cerveceria RTE Bar Luis, по адресу ул. Mayor, 27

В этом заведении мы заказали чёрную паэлью - с чернилами каракатицы за 10,50 евро, медальоны из свинины с картошкой фри, яйцом и болгарским перцем за 8,80 евро, сангрию за 4 евро и бокал пива за 4,20 евро. Общий счет составил 27,50 евро.

Практически в любом заведении города можно отведать холодный испанский суп гаспачо. Стоит 4,20 евро за порцию.

Совет! Во многих ресторанах, по умолчанию, дополнительно ко всем вашим заказам на стол поставят корзинку с хлебом и другие закуски, например, соленые орешки. Чаще всего это не бесплатно, стоимость включат в счет. Так что, если вы не намерены платить за все эти угощения, уточните, платные ли они, или просто вежливо откажитесь, скажите официанту: "Не нужно. Спасибо" и он заберет всё, что принес.

На набережной, что вдоль пляжа Постигет, в ряд расположено несколько кафе, в которых можно пережать полуденное солнце.

Здесь же расположен киоск с хот-догами и горячими сладкими вафлями.

Попробовать вкусные испанские тапасы и попить пивка или вина можно в тапас-баре D`Tabas

Заведение расположена на одну улицу ниже (что ближе к набережной) от улицы Майор.

Это поистине испанское заведение, в котором с головой можно окунуться в испанский колорит. После семи, восьми вечера в баре всегда битком народу, те, кому не хватило мест внутри заведения, стоят и пьют пиво прямо на улице у входа.

Любой тапас/tapas в D`Tabas стоит 0,90 евро, а каньа/canas (маленький бокал, объемом около 130 миллилитров) пива 0,60 евро. Официанты разносят горячие тапасы на подносах. Тапасы уходят как семечки, даже не замечаешь как съел ещё один и ещё, а счет всё растет и растет. Тапасы подают на небольших деревянных дощечках, по окончанию вечера официант просто посчитает количество дощечек на вашем столе и выпишет счет.

Мы в этом тапас баре наели и напили на 16 евро.

В городе много и других тапас баров. В некоторых по акции можно заказать тапас и пиво всего за 1 евро. Или блюдо из пяти разных тапасов за 5 евро.

Мы взяли десять тапасов и два бокала кока-колы. За всё заплатили 13 евро.

Побывав и Испании непременно стоит наесться морепродуктов. Одним из лучших заведений в Аликанте, в котором можно отведать свежеприготовленных морских гадов, является Pesca al Peso,

Ресторан находится по адресу ул. Mayor, 22, 03002 Alicante

В этом ресторане свежие морские деликатесы лежат в витрине на льду. Подходите, выбираете понравившиеся, и вам их тут же приготовят и подадут.

Кроме этого, в ресторане есть два меню:

Меню №1 Состоит из салата из свежих овощей, мидий на пару, жареных маленьких кальмаров, сардин на гриле, больших креветок на гриле, стейка из морской рыбы и чашечки экспрессо либо десерта на выбор.

Стоит 12,95 евро. Заказ минимум от двух персон.

Меню №2 Включает: салат из свежих овощей, мидии на пару, маленькие кальмары на гриле, жареный стейк из рыбы, креветки с чесноком, блюдо из морепродуктов, морские гребешки, красные креветки на гриле и чашечка экспрессо либо десерт на выбор.

Стоит 17,50 евро. Заказ минимум от двух персон.

Мы заказали первое меню на две персоны, кока-колу и бокал пива. За всё отдали 29,90 евро. Порции были довольно большими, мы даже не всё доели.

Кстати, в Испании бокал пива будет объемом 0,4 литра, а не как мы привыкли 0,5.

Следующее заведение это ресторан-пиццерия Pizzeria Sale & Pepe

Пиццерия расположена по адресу Teniente Alvarez Soto, 5, 03001 Alicante.

Внутри очень уютная и спокойная обстановка. Ресторан отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Мы заказали пиццу барбекю - 11,50 евро, пасту с соусом из белого вина и моллюсков - 12 евро, два бокала пива - 7,60 евро и два капучино - 4,60 евро. Счет составил 35,70 евро.

В Аликанте, как и во всей Испании, очень вкусная выпечка. Зайдите в любую кофейню, булочную или кондитерскую и купите несколько свежеиспеченных булочек. Мы взяли по три на каждого. Оказалось мало, настолько было вкусно.

Надо заметить, что в Испании выпечка намного вкуснее прославленной .

Стоимость от пятидесяти центов за булочку.

Colonial Restaurante Buffet De Cocina Internacional Alicante (ресторан Колониаль буфет)

Об этом ресторане пестрит интернет, рассказывая какое это хорошее заведение с вкусной и разнообразной едой.

На самом деле ресторан паршивенький с небольшим выбором блюд.

Это заведение с единой ценой, то есть, раз заплатив за вход можешь есть всё что угодно и сколько угодно. Вход стоит 13,90 евро с человека, и ешь сколько влезет, вот только есть в ресторане практически нечего. Все блюда если сказать что не вкусные, это ничего не сказать. Рис и лапша просто никакие, а жареные морепродукты больше похожи на сваленную в кучу и тушеную бурду.

Все напитки в ресторане за дополнительную плату и продают их совсем не по демократичной цене. Плюс обязательным условием заведения является то, что ты обязан заказать минимум один напиток на каждого. Минимальная стоимость бокала кока-колы объемом 0,4 литра - 4,60 евро.

Интересно сколько заплатили тому парню с ютюба (YouTube), что снимает и так красочно расписывает ресторан.

Во время нашего посещения в Колониале ужинало много народу, в основной массе это были арабы.

К тому же находится этот ресторан в трех километрах от центра города.

Протопали мы значит три километра, заплатили 32,56 евро и не получили никакого удовольствия. За эти же деньги можно поужинать намного вкуснее и ближе.

Снимать в ресторане запрещено. И не зря, если будут снимать то, что там подают, к ним просто перестанут ходить туристы. Мы, всё же, успели сделать несколько кадров, пока нас не одернули.

Такси/Трансфер →

Предлагаем наш персональный обзор лучших ресторанов и баров Аликанте — одного из самых привлекательных городов, где можно поистине насладиться походами на тапас и не только…

Аликанте Испания отзывы об этой местности у туристов всегда самые положительные, многих привлекает неповторимая валенсийская кухня и невероятная атмосфера этой живописной местности. Легкий морской бриз и бокал терпкого испанского вина на террасах лучших ресторанов Аликанте переносят Вас из рутины будней в мир спокойствия и отдыха от суеты.

Шеф-повар Хосеп Пла в своей книге «То, что мы едим» сказал: «Рестораны Валенсии настолько сомнительные, что их вклад в поддержание семейного очага невозможно недооценить». После того, как его книга была опубликована, прошло немало времени и, сейчас, можно с гордостью сказать, что валенсийская кухня невероятно преобразилась. Аликанте – не исключение. Даже более того, вместе с запуском скоростных поездов AVE, город наполнился туристами, а в области кулинарии произошла самая настоящая революция.

Главное достоинство ресторанов Аликанте — это повара мирового масштаба, которые при этом никогда не забывают о традициях средиземноморской кухни. Учитывая этот фактор, мы предлагаем вам почесть про лучшие рестораны Аликанте .

1. LA ERETA (Ла Эрета)

Ресторан расположен у подножья крепости Санта-Барбара, а из его широких окон открывается просто невероятный вид на город. Особенная черта зала – минималистический стиль, где чувствуется современная атмосфера с отголосками истории Аликанте. Шеф-повар Дани Фриас предлагает к вашему выбору два меню, отличающиеся только количеством блюд. Кухня просто превосходная! В последних меню можно увидетьшарики из красной креветки и свеклы, гаспачо с трюфелем, филе рыбы-меч с чесноком и петрушкой, зеленый или черный рис с каракатицей.

Parque de La Ereta, s/n, 03001 Alicante

2. GUILLERMO (ГИЛЬЕРМО)

Уже полстолетия бар-ресторан Гильермо радует своих клиентов и за это время он превратился в одно из обязательных мест, которые необходимо посетить каждому туристу в Аликанте.

Гильермо стоит посетить не только из-за его хороших острых закусок и консервов домашнего приготовления, порция оливье также оправдает ваш визит. Не упустите возможность насладится замечательной рыбой и морепродуктами, а также такими традиционными блюдами, как «аspencat» (тушеная треска с помидором, перцем, баклажаном и луком) или «pericana» (треска с чесноком и оливковым маслом). А низкие цены вас очень приятно удивят!

Calle del Pintor Velázquez, 21, 03004 Alicante

3. LA MAJA (ЛА МАХА)

Шеф ресторана — Рафа Мелеро, повар с многолетним опытом. Найти ресторан Ла Маха нелегко, он расположен на корабельном доке, напротив судостроительного завода Doqueve, и украшает его впечатляющая терраса. Меню славится лучшими в городе рисом с морепродуктами. А в качестве альтернативы рису может послужить традиционное аликантское блюдо — гаспачо с окунем или же жареный осьминог.

Dársena pesquera, Muelle de Poniente, s/n, 03008 Alicante

4. MAVI (МАВИ)

Мави – это маленький и скромный бар, что привлекает разных клиентов: от политиков и спортсменов до жителей области. Он специализируется на высококачественных морепродуктах левантийского побережья: красных креветках, раках, кальмарах, каракатицах. Альтернатива морепродуктам — традиционные тапас: от оливье и до широкого ассортимента мяса.

Нередко клиенты, ищущие гастрономических радостей, задают именно этот вопрос. В данной статье мы собрали несколько мест провинции Аликанте, где традиционно подают устриц.

Пара общих слов для начала.

Устрицы - особый деликатес, не для каждого. Часто можно услышать мнение, что по вкусу они напоминают море. Человек, который такое говорит, или никогда не пробовал устриц, или не бывал в море: море-то на вкус так себе...

И про сезонность. Раньше считалось, что устрицы хороши в те месяца, в названии которых есть буква "р", то есть с сентября по апрель, а летом их есть не стоит. Сейчас от этого подхода, в основном, отказываются, однако, летом, в испанскую жару, у этого нежного продукта действительно куда как больше шансов испортиться. Чтобы снизить риск такого события, выбирайте места, где устрицу откроют прямо для вас и перед вами.

Откуда устрицы?

Начнем именно с этого вопроса. Устрицы тут можно встретить различного происхождения:

  • местные - из г. Санта Пола. Он находится в 25 км к югу от Аликанте, и в нем основана единственная на Средиземноморском побережье устричная (и не только, других моллюсков они тоже продают) ферма.
  • испанские с северного побережья - Галисия (на фото)
  • с юга Франции

Это не единственные места, где их выращивают в мире, но самые близкие, поэтому именно оттуда чаще всего их поставляют в местные рестораны.

Где подают устрицы?

Аликанте:

  • ресторан Nou Manolin
    • Устрицы были замечены галисийские.
  • ресторан Piripi
    • сайт (внимание: сайт у этого ресторана и у первого - один и тот же, принадлежат одному владельцу, рестораны похожего стиля и уровня)
  • ресторан El Portal
    • Устрицы от 3,60 € за штуку, галисийские и французские.
  • ресторан La taberna Gourmet
    • На улице, параллельной набережной Аликанте, недалеко от пляжа
  • ресторан Ayrena
    • зона Сан Хуан Плайа
  • El Corte Inglés
  • Ресторан Graná

Санта Пола/Santa Pola:

  • рыбный рынок Cofradia de pescadores de Santa Pola (Ассоциация рыбаков Санта Полы), открыта со вт по сб, примерно с 9 до 21 с перерывом на дневной отдых с 13.30 до 17.00. Свежий улов - тут! включая выращенные на местной ферме устрицы (в некоторые месяцы, например, в сентябре, может не быть)
  • и соседствующий с ним одноименный ресторан La Cofradia , этакая рыбацкая таверна, где вам могут приготовить купленное на рынке, среди прочего. Хотя и свой выбор очень достойный. Устрицы тут подают местные, выращенные на ферме в Санта Поле.






2024 © rus-leto.ru.